Plt Bupati Serahkan Bantuan Angkutan Roda Tiga Bagi Penyandang Disabiltas

Plt Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH. sedang menyerahkan Bantuan Motor Roda Tiga (VIAR) kepada penyandang Disabilitas Produktif Pada saat Pelaksanaan Hari Korpri ke 51 Tahun 2022 di Halaman Kantor Bupati Langkat

Pelaksanaa peringatan HUT KORPRI ditahun 2022 ini diketuai H Syahmadi SSos MSP selaku Kadis Kominfo Langkat, mengusung tema besar “Korpri Melayani, Berkontribusi, dan Berinovasi Untuk Negeri”. Tema ini mengandung makna KORPRI memberikan pelayanan publik yang lebih menarik, atraktif, kreatif untuk mempermudah dan mempercepat pelayanan kepada masyarakat.

“KORPRI dapat menjadi pelaku aktif dalam kebiasaan baru pascapandemi Covid-19 menuju cara berpikir dan cara bertindak yang efektif, efisien, inovatif, dan berdaya saing tinggi,” kata Syah Afandin membacakan pidato Presiden RI.

Lanjutnya Syah Afandin menegaskan pentingnya menjaga kode etik profesi dan standar pelayanan profesi Aparatur Sipil Negara serta mewujudkan jiwa Korps ASN sebagai pemersatu bangsa.

Dikesempatan ini, Plt Bupati Langkat menyerahkan bantuan sosial langsung berupa, tiga (3) unit becak Viar sebagai penunjang usaha bagi penyandang disabilitas bantuan dari Kemensos RI kepada Ari mana Lestari warga Desa Batu, Kecamatan Hinai. Bobi Herman warga Desa Besilam, Kecamatan Padang Tualang. Serta Muhammad Arifin warga Desa Paya Bengkuang, Kecamatan Gebang.

Afandin juga memberikan bantuan secara pribadi berupa 35 unit kursi roda, lima (5) buah tongkat, dan 20 set alat cukur salon.