Warga Langkat Penderita Epidermolosis bulosa Menerima Bantuan Atensi dari Mensos

BERITA NASIONAL

Ayah dari Tambah Brena PA, anak laki-laki berusia 3 thn yang di Diagnosa menderita Epidermolosis Bulosa menerima Program Atensi dari Kementerian Sosial RI diDampingi Kabid Resos Dinas Sosial Kab. Langkat beserta staf dan TKSK Kecamatan Sei Bingai bersama Perwakilan dari Sentra Darussaadah Aceh bertempat di Sentra Bahagia, Medan, 28 Februari 2024.

Dinas Sosial Kabupaten Langkat mendampingi Pringadi PA, warga Kec. Sei Bingei. Ayah dari Tambah Brena PA, anak laki-laki berusia 3 thn yg menurut info dari Dinkes didiagnosa menderita penyakit Epidermolosis bulosa.

Yang bersangkutan menerima bantuan atensi dari Kemensos berupa paket nutrisi,kebersihan diri,sandang,biaya perawatan sosial,dan modal usaha ternak kambing,dgn total nilai bantuan Rp 18.200.000,-,yg diserahkan langsung oleh Ibu Menteri Sosial RI. Selanjutnya jg menerima bantuan dari perwakilan kitabisa.com ,situs donasi penggalangan dana,sebesar Rp 40.000.000,- yg diberikan bertahap sebesar Rp 4.000.000,- setiap bulannya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 28 Februari 2028 pukul 21.00 wib bertempat di Sentra Bahagia Medan