Laksanakan Sosialisasi Bagi Wanita Rawan Ekonomi, Pemkab Langkat berharap”Perempuan dapat Membantu Tingkatkan Ekonomi Keluarga”

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Langkat, Bapak Taufik Rieza, S.STP., M.A.P sedang memberikan sambutan serta motivasi bagi Peserta Sosialisasi didampingi Kepala Bidang Rehabilitasi dan Pemberdayaan Sosial Bapak Rismawadi, S.Sos dan Kepala Bidang Perlindungan, Jaminan dan Organisasi Sosial, Ibu Cici Indah Sari beserta Para Narasumber dalam Kegiatan Sosialisasi Bagi Wanita Rawan Ekonomi.

Pelaksanaan kegiatan Sosialisasi Wanita Rawan Ekonomi dgn Tema “Meningkatkan Kesejahteraan Ekonomi Kaum Perempuan” pada tanggal 6-7 Februari 2024 yg dilaksanakan di 4 lokasi yaitu Kantor Camat Salapian, Kantor Dinas Sosial Kabupaten Langkat, Kantor Desa Baja Kuning Tg.Pura dan Gedung SMK Islamiyah Brandan Barat

Adapun peserta sejumlah 1200 orang yg tersebar di seluruh Kecamatan se kab langkat. Dalam Pelaksanaan Kegiatan Sosialisasi tersebut, Para Narasumber memberikan penekanan akan pentingnya peran ibu kaum wanita dalam membantu perekonomian keluarga. terutama wanita wanita dengan hidup sendiri dan memenuhi kebutuhan untuk putra putrinya.

Untuk itu, Dalam kegiatan sosialisasi ini seluruh peserta diminta untuk mengenal potensi diri masing masing sehingga dapat mengembangkan potensi tersebut dan menjadi bekal dalam berwirausaha kedepannya. Ibu ibu kaum wanita juga diminta untuk memanfaatkan jejaring sosial media untuk belajar serta memanfaatkan pemasaran usaha nya untuk dapat dipromosikan keberbagai jejaring sosial yang ada.

Kegiatan sosialisasi ini akan terus dilaksanakan dan sekaligus menjaring minat dan bakat ibu ibu kedepannya untuk di kembangkan serta akan kita bangun design program untuk membantu ibu ibu dalam mengembangkan usahanya baik melalui pelatihan, pemberian bantuan usaha dan sebagainya.