Plt Bupati Apresiasi OPD Terbaik Dalam Pelaksanaan Pelayanan Kepada Masyarakat pada HUT Langkat ke 274

Plt. Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH. sedang menyerahkan Penghargaan Kepada Bapak Taufik Rieza, S.STP, M.A.P (Kepala Dinas Sosial Kabupaten Langkat Sebagai Terbaik Ke II Penilaian Pelayanan oleh Pemkab Langkat yang dilaksanakan bertepatan pada Hari Jadi Kab. Langkat Ke 274 , 17 Januari 2024 di Ruang Pola Kantor Bupati

Plt.Bupati Langkat H.Syah Afandin SH menjadi pembina Upacara HUT Kabupaten Langkat ke-274 tahun 2024 di ruang pola Kantor Bupati Langkat, Rabu 17 Januari 2024.

Kali ini upacara peringatan hari jadi Langkat ke 274 di laksanakan di ruang pola kantor bupati langkat di karenakan kondisi cuaca hujan, walau pun di adakan di ruang pola para peserta upacara tetap semangat melaksanakannya.

Bertindak sebagai pemimpin upacara Kabag pengadaan barang dan jasa David Helgod Pardede, S.IP, M.SP, serta doa di bawakan oleh Kepala Dinas Koperasi H.Syahrizal, S.Sos, M.Si,

Di kesempatan ini saya ingin menyampaikan beberapa pesan kepada Bapak Ibu saudara-saudaraku sekalian segenap aparatur sipil negara.
Yang pertama muncul dan tumbuh kesadaran bahwa menjadi pelayan masyarakat merupakan kesempatan yang diberikan sang pencipta untuk kita bisa lebih banyak beramal.
Kedua pelihara semangat kerja untuk tangguh dalam menghadapi setiap tantangan.
Ke Tiga teruslah mengasah kemampuan dan keterampilan yang berketerampilan yang berkaitan dengan tugas pokok dan fungsi sesuai tuntutan serta perkembangan zaman.

Dalam kesempatan ini juga saya berharap keseriusan bapak ibu seluruh untuk menjalankan tugas sebagaimana yang telah tertuang dalam program kegiatan rencana kerja yang telah disusun.

Informasi tersebut dapat dilakukan baik melalui media massa spanduk ataupun media sosial secara rutin dan berkesinambungan yang di harapkan sekaligus dapat membuka ruang komunikasi dua arah sehingga kehadiran pemerintah benar-benar nyata di tengah-tengah masyarakat.

Mari kita berdaya kan potensi yang ada di daerah dengan keterlibatan masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan nya sebagaimana tema hari jadi kabupaten langkat tahun 2024 “melangkah bersama mewujudkan langkat sejahtera dan berbudaya. Saya minta dan instruksi kan pagar setiap substansi mempublikasikan atau menginformasikan segala kerja yang telah dilakukan sehingga masyarakat mengetahui secara luas bahwa pemerintah telah bekerja dan berupaya untuk melaksanakan tugas secara paripurna.

Selesai memberikan arahannya Plt.Bupati Langkat H.Syah Afandin SH penghargaan kepada pemenang implementasi akuntabilitas kinerja pemerintah terbaik di lingkungan pemerintah kabupaten Langkat.
1.Setda Langkat dengan nilai 70,13
2.Inspektorat dengan nilai 68,23
3.Perkim dengan nilai 66,90
4.Arsip dengan nilai 66,55
5.Perhubungan dengan nilai 66,03
6.Pertanian dengan nilai 65,90

Beliau juga memberikan kepada dinas dan puskesmas terbaik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
-Peringkat pertama Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil
-Peringkat Ke dua Dinas Sosial
-Peringkat ke Tiga Dinas PM2PTSP
-Harapan I Dinas Kesehatan