Munculkan Pembaharuan Program, Dinsos Langkat Beri Bantuan Dana Transport Anak SLB

Tak Berkategori

Dinas Sosial, melalui Bidang Rehabilitasi dan Pemberdayaan Sosial memunculkan pembaharuan program dalam melaksanaan Atensi bagi PMKS khususnya anak dengan kedisabilitasan. Dalam Program ini, Dinas Sosial memberikan bantuan berupa Dana Transport bagi anak disabilitas yang bersekolah di SLB Langkat – Stabat. Pelaksanaan program ini pada tahun 2023 diberikan kepada 5 orang anak yang merupakan siswa di SLB Stabat. Untuk Tahap awal, dilaksanakan untuk triwulan ke 4 Tahun 2023 dan akan dilanjutkan dengan jumlah sasaran penerima bantuan dan periode penerimaan yang lebih besar untuk tahun 2024.

Taufik Rieza, S.STP., M.A.P selaku Kepala Dinas Sosial Kabupaten Langkat mengatakan, Tujuan dari Program atensi ini adalah sebagai bentuk Kepedulian Pemerintah Kabupaten Langkat terhadap semangat anak anak yang bersekolah di SLB Stabat dan berharap kedepannya Pihak lain baik dari internal Pemerintah Kabupaten Langkat maupun Lembaga swadaya masyarakat dapat bahu membahu untuk peduli terhadap anak anak yang membutuhkan perhatian khusus ini.