Plt Bupati Langkat Serahkan Bantuan Kursi Roda Bagi Anak Penyandang Disabilitas

Plt. Bupati Langkat H Syah Affandin SH secara resmi menyerahkan kunci rumah warga Desa Paluh Manis yang telah selesai dibedah yang dilaksanakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Langkat. Penyerahan dan peresmian ini dilakukan bapak Plt. Bupati Langkat kepada pemilik rumah atas nama Hasanudin {46} Warga Dusun 7 Gg Saudara Desa Paluh Manis Rabu 3 Agustus 2022
Penyerahan ini dilakukan di hadapan pengurus Baznas Langkat, perangkat Desa, serta masyarakat setempat.

Kepala Baznas Langkat Tantawi Zauhari MA mengatakan bahwa rumah yang dibedah ini adalah atas sumbangan dari Para muzaki melalui Baznas Kabupaten Langkat. “Rumah yang dibedah adalah rumah Mustahiq yang memang sangat layak mendapatkan bantuan tersebut, rumah yang dibedah ini dengan ukuran 5×6 M,”

Sementara itu, Bapak Plt. Bupati Langkat setelah menyerahkan kunci kepada pemilik rumah mengatakan bahwa bedah rumah ini merupakan bentuk kepedulian sesama warga Kabupaten Langkat melalui Baznas Kabupaten Langkat

Selain peresmian dan penyerahan kunci kepada pemilik rumah, acara juga di barengi dengan pemberian bantuan kursi roda bagi anak penyandang disabilitas. Penyerahan bantuan kursi tersebut juga diserahkan langsung oleh Bapak Plt. Bupati Langkat.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Langkat Melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Rismawadi S.Sos mengatakan Berkaitan Dengan Program Baznas. program bedah rumah Dengan penyerahan Kunci serta di resmikan oleh Bapak Plt Bupati Langkat, Dinas Sosial Kabupaten Langkat turut berpartisipasi dalam rangka penyerahan bantuan kursi roda bagi anak penyandang disabilitas.
Pemberian bantuan kursi roda untuk Kabupaten Langkat sebanyak 26 anak penyandang disabilitas, dimana Untuk Kecamatan Gebang Sebanyak 5 org.

Selain itu beliau juga beliau menambahkan “Mudah mudahan program ini kedepan terus tetap di pertahankan Bapak Bupati, sehingga Dinas Sosial dapat memberikan lebih banyak lagi kepada penyandang disabilitas lainnya. (Rn)