GERKATIN LAKSANAKAN MUSYAWARAH DAN PEMILIHAN KETUA DPC GERKATIN LANGKAT DI AULA DINAS SOSIAL KAB. LANGKAT

Gerakan untuk Kesejahteraan Tuna Rungu Indonesia (Gerkatin) Langkat terbentuk melalui proses pemilihan Ketua DPC berdasarkan hasil perhitungan suara yang dilaksanakan di Aula Dinas Sosial Kabupaten Langkat pada hari minggu (31/07) kemarin.

Foto Bersama Kepala Bidang Resos Dinas Sosial Kabupaten Langkat Beserta Pengurus Gerkatin Sumut (Medan, Binjai dan Langkat) setelah Kegiatan Penutupan Musyawarah dan Pemilihan Ketua DPC Gerkatin Langkat di Aula Dinas Sosial, Minggu (31/07)

Kegiatan Musyawarah dan Pemilihan Ketua DPC Gerkatin Langkat yang diikuti oleh 50 Orang peserta yang berasal dari 24 Orang pewakilan Gerkatin Kota Binjai dan 26 Orang yang berasal dari Kabupaten Langkat. Dalam kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Ketua DPC Gerkatin Sumatera Utara yang menginisiasi dalam pembentukan DPC Gerkatin di Kabupaten Langkat serta wilayah lain seperti Kota Medan dan Binjai.

Tentunya kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan silaturahmi Gerkatin Langkat – Binjai bersama Kepala Dinas Sosial Kabupaten Langkat, Taufik Rieza S.STP. M.A.P yang difasilitasi oleh juru bahasa Isyarat Indonesia (BISINDO) pada 22 April 2022 yang lalu di Ruang Kerja Kepala Dinas Sosial Kabupaten Langkat.

Dalam kegiatan musyawarah pembentukan Gerkatin Langkat dan Pemilihan Ketua DPC Gerkatin Langkat ini dilaksanakan dalam upaya memberikan akses dan jangkauan yang sebesar-besarnya kepada teman tuli khususnya warga Kabupaten Langkat dalam satu wadah komunitas.  Hal ini merupakan kali pertama Gerkatin Langkat terbentuk dan memiliki kepengurusan tersendiri setelah sebelumnya masih bergabung dibawah kepengurusan Gerkatin Langkat – Binjai. Dalam pemilihan Ketua Gerkatin Langkat ini dilakukan secara voting, dimana muncul 5 kandidat yang menyampaikan Visi Misi dalam pelaksanaan kepengurusan Gerkatin Langkat kedepannya. Berdasarkan hasil perhitungan suara, Yayank Dectya yang berasal dari Desa Karang Rejo Kecamatan Stabat mendapatkan suara terbanyak dan terpilih menjadi Ketua DPC Gerkatin Langkat.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Langkat yang diwakili oleh Kepala Bidang Rehabilitasi dan Pemberdayaan Sosial, Rismawadi, S.Sos yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengucapkan selamat atas terselenggaranya Musyawarah dan Pemilihan Ketua DPC Gerkatin Langkat. Beliau juga menyambut baik terbentuknya DPC Gerkatin Langkat dan nantinya akan menyelaraskan program program pemberdayaan dan rehabilitasi sosial serta program atensi baik dari pemerintah daerah maupun pusat melalui Kementerian Sosial RI sesuai program kerja yang akan disusun oleh DPC Gerkatin Langkat.